JOSÉ OLIVO 2013


Ultimate Responsive Image Slider Plugin Powered By Weblizar

JOSÉ OLIVO 2013

Localización. Barrio Villa Cindy – Engativá Bogotá – Colombia
Beneficiaria. José Olivo
Personas beneficiadas. 4
Aliado. Conexión Colombia
Metros construidos. 140 m2
Valor. $32.000.000
Tipo de proyecto. Mejoramiento de vivienda
Año. 2013

 

 

En alianza con Conexión Colombia se construyó un apartamento para José Olivo, una persona minusválida de escasos recursos, quien no puede continuar trabajando debido a sus condiciones físicas.

El mejoramiento de vivienda consistió en el diseño y construcción del segundo piso para ser destinado al arriendo, así como la adecuación del tercer piso para posibles construcciones futuras. Esto con el fin de ofrecer una solución económica a largo plazo para la generación de ingresos a la familia Olivo.

El proyecto consistió en el diseño y construcción del segundo piso, adecuándolo como un apartamento con sala-comedor, tres alcobas, cocina y baño, en 72 m2. Además, se construyó una escalera y la placa de tercer piso, con el fin de ofrecer la posibilidad de crecimiento para la vivienda. En el diseño de todos los espacio, primó la iluminación y ventilación natural.

El color azul de la fachada fue escogido por José Olivo, quien desde el principio del proyecto pidió que le cumplieran su sueño de tener una casa color azul mediterráneo.